ФПРХ » Молодежный совет » Новости молодежного совета

Профсоюзная молодежь и «дорожные карты»

Состоялось заседание Пленума республиканского комитета Профсоюза работников здравоохранения совместно с новым составом Молодёжного Совета. Были приглашены представители Министерства здравоохранения, Фонда обязательного медицинского страхования, председатель ФПРХ А.Петров и специалист по работе с молодежью Н. Киселева.

На заседании Пленума были рассмотрены вопросы, касающиеся заключения эффективного контракта с медицинскими работниками и «дорожной карты».

Стоит отметить, что «Дорожная карта» намечает, в каком направлении будет двигаться российское здравоохранение и каких показателей качества оказания медицинской помощи чиновники Минздрава хотят достичь к 2018 году. Это нужно еще и для того, чтобы обеспечить переход на систему оплаты труда медработников по «эффективному контракту», в соответствии с которым зарплата врачей будет зависеть от принятых показателей количества и качества оказанных медицинских услуг.

Подведены итоги конкурса, проводимого республиканским комитетом профсоюза по охране труда и награждение победителей.

После Пленума прошло первое заседание Молодежного совета профсоюза работников здравоохранения , на котором был избран председатель МС

Специалист по работе с молодежью ФПРХ рассказал молодым профсоюзным активистам о работе МС ФПРХ, для чего необходимо создавать молодежные комиссии и назначать уполномоченных по работе с молодежью у себя в организациях, какие цели и задачи они в дальнейшем будут решать, и как привлечь молодых ребят для работы в молодежных советах.

На заседании было принято решение собраться в январе и разработать план работы Молодёжного Совета Хакасской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения.


Назад к списку новостей