ФПРХ » Молодежный совет » Новости молодежного совета

Профсоюзная молодежь Хакасии в ответе за охрану труда у себя на предприятиях.

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году. Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.
В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. Профсоюзы Хакасии не отстают зачитывая доклады и лекции на тему охраны труда, на пленумах, президиумах, собраниях территориальных профсоюзных организаций республики. Вот и молодежь внесла свою лепту в правое дело проведя семинар с молодыми ребятами, ответственными за охрану труда у себя на предприятиях (ГМПР, АПК, Здравоохранение, ЖКХ и др.).
Эффективность работы профсоюзов в вопросах охраны труда зависит от многих факторов, но уровень информированности членов профсоюзов является одним из важнейших.
Семинар помог молодым ребятам, понять, что в обязанности работодателя входит обеспечение безопасных условий труда на каждом рабочем месте и, что не менее 0,2% от суммы затрат на деятельности организации работодатель обязан потратить на улучшение условий и охраны труда своих работников.

Назад к списку новостей