ФПРХ » Новости

ДЛЯ ХРАНИТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Его участники обсуждали вопросы активизации деятельности уполномоченных и усиления общественного контроля. Выясняли, какая нагрузка ложится на уполномоченных сегодня и чего им не хватает для эффективной работы.
В обсуждении темы безопасности труда в подразделениях и роли профсоюзов по обеспечению охраны труда работников, приняли участие профгрупорги и уполномоченные по охране труда подразделений ведомственной охраны узловой станции Абакан. Семинар открыл председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации работников Абаканского отряда Сергей Карышев. В своем выступлении он особо отметил, что главным помощником профсоюза в области охраны труда является уполномоченный - тот, которому доверяет коллектив. Находясь среди работников, он может первым обнаружить те или иные недостатки, устранить их, при необходимости сообщить о них в профсоюзную организацию, а также руководителю. Ведь председателю первички и специалистам со стороны администрации сложно быть в курсе ситуации на каждом участке.
Итоги работы уполномоченных представил специалист по охране труда Абаканского отряда Тарас Пасечник. Затем провели практическое занятие по оформлению материалов проверки уполномоченными по охране труда. Практическая часть получилась насыщенной - рассмотрели несколько реальных случаев на производстве, разобрали действия уполномоченных и председателей профсоюзных групп в подобных ситуациях. Подводя итоги, участники совещания высказали мнение, что организация и проведение такого семинара своевременны, рекомендации по охране труда очень полезны, полученная информация позволит более эффективно работать в деле профилактики серьезных нарушений по соблюдению правил охраны труда в коллективе.
По окончании семинара Сергей Карышев выдал участникам семинара «Методическое пособие по организации работы уполномоченных по охране труда», лучших уполномоченных наградили грамотами и денежными премиями профсоюзного комитета отряда.


Назад к списку новостей