ФПРХ » Новости

ХАКАСИЯ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

На площадке перед гостиницей «Дружба» собрались работники предприятий и организаций не только города Абакана, но и районов и городов Хакасии – которые представили профсоюзы образования, здравоохранения, металлургов, жизнеобеспечения, связи, госучреждений, угольщиков, культуры. Были и люди старшего возраста, которые сейчас находятся на пенсии.

В митинге против повышения пенсионного возраста приняли участие представители регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», которые солидарны с профсоюзами и расценивают повышение пенсионного возраста как попытку переложить решение экономических проблем на плечи социально незащищенных граждан, вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране.

Митинг продолжался около часа, с трибуны свое мнение против пенсионной реформы высказали 9 человек. Позиция была поддержана всеми участниками митинга. По итогам акции протеста была принята резолюция, которая направлена в адрес президента, правительства РФ, Госдумы РФ, правительства и Верховного Совета Республики Хакасия, республиканского объединения работодателей.

Время проведения митинга было выбрано не случайно. Именно в этот день 4.07.2018 будет проходить заключительная сессия Верховного Совета РХ. Туда, в первую очередь, будет направлена резолюция митинга.

DSC_0459 (1).JPG

DSC_0460.JPG

DSC_0452.JPG

DSC_0447.JPG

 


Назад к списку новостей