ФПРХ » Новости

МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ СМОГУТ УХОДИТЬ В ОТПУСК В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ

«Родителям, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время», - говорится в документе.

До принятия закона подобное право распространялось только на одного родителя, воспитывающего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Все остальные работники должны ходить в отпуск строго по графику, утвержденному работодателем. С одной стороны, график согласовывается с работниками. С другой - если весь коллектив хочет отдыхать в июле или августе, понятно, что нельзя на два месяца остановить работу предприятия. Так что, как ни крути, кому-то придется идти в ноябре или, скажем, марте. Теперь у многодетных родителей будет приоритет при выборе периода отдыха.

Кроме того, как пояснил «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, человек может пойти в отпуск не раньше чем через шесть месяцев после трудоустройства. Да и то полный отпуск, 28 дней, ему после такого периода работы скорее всего и не дадут - вторую половину отпуска придется зарабатывать, протрудившись в компании еще как минимум столько же. Теперь многодетным родителям будет проще взять дни отдыха за счет работодателей, даже если они пока не выработали для этого нужный период.


Назад к списку новостей