ФПРХ » Новости

Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Открыла заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений Министр труда и занятости Республики Хакасия Ахметова Ирина Виссарионовна.

Затем были подведены итоги проведения регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2018 году.

Представители органов исполнительной власти, объединения работодателей и профсоюзов обсудили вопрос проведения специальной оценки условий труда, которую работодатели в соответствии с действующим законодательством должны провести до конца 2018 года. В настоящее время, по данным федеральной информационной системы, специальная оценка условий труда в республике проведена в 2046 организациях, проинформировал собравшихся Гаек Дмитрий Олегович – заместитель Министра ‑ начальник отдела труда Министерства труда и занятости Республики Хакасия.

Обсуждение представляло собой дискуссию, каждая сторона высказала свою позицию и проблемы, с которыми они столкнулись в данном вопросе.
Ирина Ахметова обратилась к Федерации профсоюзов, с просьбой обеспечить контроль соблюдения норм в сфере охраны труда, обращая также внимание на проведение спецоценки.

Халтанова Людмила Анатольевна – заместитель Министра экономического развития Республики Хакасия рассказала о прогнозном значении среднемесячного дохода от трудовой деятельности и его оценке на 2018 г.

О ходе реализации «майских указов» Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы выступила Барабанова Любовь Анатольевна – Председатель Федерации профсоюзов Республики Хакасия.

В заключении Министр труда и занятости Республики Хакасия Ахметова И.В. выступила с отчетом о ходе реализации государственных программ Республики Хакасия, включенных для рассмотрения в план работы Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2018 год. 

IMG_20181025_104217.jpg

 

IMG_20181025_104223.jpg


Назад к списку новостей