ФПРХ » Новости

На защите прав педагогов

В Ширинском районе Республики Хакасия, с конца прошлого года, сложилась ситуация, при которой педагоги, а также Ветераны труда, которые имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, перестали получать данный вид льгот, положенных им по закону.

Хакасская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования незамедлительно обратилась в органы Прокуратуры, с требованиями защитить нарушенные права работников образования.

На основании нашего заявления Прокуратура Ширинского района выявила нарушение действующего законодательства, выразившееся в неначислении выплат компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения и вынесла соответствующее представление об устранении нарушений директору ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Ширинского района». Однако получила письменный отказ в досудебном урегулировании конфликта.

В настоящее время устанавливаются все лица, чьи права были нарушеныи идет подготовка к судебным разбирательствам, в ходе которых Прокуратура Ширинского района Республики Хакасия намерена выступить в защиту нарушенных права педагогов.


Назад к списку новостей