ФПРХ » Новости

ПРОФСОЮЗНАЯ МОЛОДЕЖЬ ПРЕДЛОЖИЛА СВОИ ВАРИАНТЫ ПРОВЕДЕНИЯ «СТРАТЕГИЧЕСКОГО РЕЗЕРВА»

Участие в мероприятии приняли около 96 участников из России и зарубежных стран: Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Латвии. От Федерации профсоюзов Республики Хакасия принимала участие председатель Молодежного Совета ФПРХ – Морозова Ольга.

О программе и задачах семинара рассказали Александр Шершуков, зампредседателя ФНПР, и Николай Цывенов, заместитель руководителя Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР.

В свою очередь Сергей Степанов, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи, который принял участие в открытии семинара, поделился дальнейшими совместными планами Росмолодёжи и ФНПР.

Работу профорганизаций в соцсетях оценила Эльнара Петрова, руководитель агентства экспертного маркетинга Next Media, и тренер семинара-совещания. А участники форума - Татьяна Богословская, представительница Ставропольского края, Мартин Мертенс, представитель профсоюза работников торговли Латвии, и Дмитрий Чуйков, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Южном федеральном округе, рассказали о своих впечатлениях.

Во время форума прошли обучающие семинары по работе в социальных сетях, с автоматизированными системами организационной и информационной работы, по краудфандингу, а также по разработке профсоюзных молодежных проектов.

Участники высказали свои предложения также по тематике и по форме проведения «Стратегического резерва» в следующем году. Например, было предложено проводить обучение по стрессоустойчивости и больше внимания уделять проектной работе.

Выслушав предложения, Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР отметил, что группы провели хорошую работу:

– Мне понравился этот логический подход, в рамках которого группы подошли к анализу взаимодействия, к нашим внешним и внутренним контрагентам, внешним молодежным структурам. Единственный момент, который меня озадачил, – с точки зрения методологии все отлично, вот что в профсоюзах хорошо – это анализ ситуации. А дальше начинаются сложности адаптации этого анализа к неким практическим действиям. И поэтому в некоторых группах склонность была к построению идеальной модели, которая в живой природе никогда не встречается. Что касается формы проведения форума, то насколько у нас получится качественно изменить алгоритм проведения – это вопрос, но по содержанию будет проще.

– Если резюмировать наше мероприятие, то я надеюсь, вам были интересны выступления лекторов, которые мы подобрали. Надеюсь, что вы начнете для технической работы использовать «Битрикс 24», который мы внедряем. Есть в некоторых организациях недопонимание этого инструмента – считают, что это предмет влияния или давления. Ничего подобного. Мы предоставляем техническое средство точно так же, как в свое время были введены факс или электронная почта, – добавил он.

f268259d632a12a9e7b87b12621757cc (1).jpg





Назад к списку новостей