ФПРХ » Новости

Шахта «Енисейская». И все-таки голодовка?

Напомним, в конце июля голодовка была единственной надеждой шахтеров на то, что им наконец-то вернут задолженность по заработной плате, выходное пособие, а также положительно решатся вопросы 15 процентной доплаты к социальной пенсии за стаж работы в угольной отрасли и пайковому углю.

Власти пообещали, «все взяли под контроль», но не тут-то было…

Министерство труда и социального развития республики Хакасия провело сверку задолженности уволенным шахтерам. В результате выяснилось, что 106 человек ожидают положительного решения данного вопроса, и сумма долга им составляет порядка 3,5 миллиона рублей.

Дальше сверки «выплата» не продвинулась.

После проведенной на днях встречи с главой города Черногорска В.Белоноговым, стало понятно, что вопросы решить будет непросто, денег нет, и надежда осталась только на главу Хакасии Зимина В.М.

На 12 августа назначенная очередная встреча шахтеров, профсоюзов и власти не состоялась, потому что заместитель главы правительства уехал в командировку…

Наряду с тем, что на шахте «Енисейская» уже давно нет профсоюза и горняки давно не члены профсоюза, специалистам Федерации профсоюзов не безразлична судьба работников, брошенных на произвол судьбы.

 Ежедневно, специалисты Федерации и профактив Профсоюза угольной промышленности, оказывают консультативную помощь работникам шахты, проводят работу по составлению юридических документов и готовят обращения во властные структуры. 


Назад к списку новостей