ФПРХ » Профсоюз помог!
Раз нарушил, два нарушил…

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия рассмотрела заявление Хакасской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры о нарушении трудовых прав работников при ликвидации «МБУК Ширинская ЦБС» - невыплате выходного пособия.

В результате проведенной проверки, указанные сведения нашли свое подтверждение.

Так, в ответе Гострудинспекции сообщается, что согласно представленным документам, письменным пояснениям руководителя управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО Ширинского района В.Б. Таланова следует, что сотрудники МБУК Ширинская ЦБС были уволены 31.12.2013 г. в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Выходное пособие согласно приказа № 37 от 17.01.2014 года выплачено лишь 16 сотрудникам из 56, что противоречит трудовому законодательству.
    
     Нарушена ст.140 Трудового кодекса РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в  день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.        
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить неоспариваемую им сумму.
    
       Нарушена также ст. 178 Трудового кодекса РФ, согласно которой при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    
       Нарушена и ст. 236 Трудового кодекса РФ, согласно которой при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

           Таким образом, в результате проведения проверки Государственной инспекцией труда в РХ выявлено нарушение трудового законодательства.
В адрес руководителя управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО Ширинского района выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

      Заместитель начальника отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде – главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда А.В. Расков разъяснил, что в случае несогласия с действиями работодателя, а также для восстановления нарушенных прав, работники имеют право на основании свидетельских показаний и иных доказательств обратиться с исковым заявлением в судебные органы в установленный законом срок.

Назад к списку