ФПРХ » Профсоюз помог!
В Абаканском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску группы работников Хакасской национальной гимназии-интерната имени Н.Ф. Катанова о взыскании заработной платы.

Истцы И.Н. Тонких, Л.П. Троякова и Л.П. Чаптыкова обратились в суд с исками о взыскании недоначисленной и недовыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда. Зарплата, по их мнению, выплачивается им не в полном объеме, так как ответчик установил размер оклада не менее МРОТ.

В судебном заседании представляющая интересы истцов юрист ФПРХ Н.Р. Роговая   и представляющий ответчика А.А. Алахтаев попросили суд утвердить проект разработанного мирового соглашения, указав, что стороны согласовали размер недоначисленной зарплаты за период по май 2014 года и срок выплаты.

Согласно мирового соглашения, подписанного с истцами Трояковой, Чаптыковой и Тонких, ответчик, государственное бюджетное образовательное учреждение РХ «Хакасская национальная гимназия-интернат имени Н.Ф. Катанова» в лице директора Р.Н. Чугунекова, принимает на себя обязательство выплатить истцам недоначисленную и недовыплаченную зарплату за январь-май 2014 года в срок до 1 июля 2014 года. А также обязуется и в дальнейшем, с июня 2014, выплачивать заработную плату в размере не менее МРОТ, после чего производить к ней начисление районного коэффициента и надбавки за стаж работы в Хакасии.

Суд данное мировое соглашение утвердил.  

Назад к списку