ФПРХ » Профсоюз помог!
18.06. 2014 и 19.06.2014 Аскизским районным судом удовлетворены требования 11, а затем 51  работника Тейского филиала ОАО «Евразруда» о выплате единовременного вознаграждения по итогам работы за 2013 год.

Узнав от коллег и прочитав на сайтах ФПРХ и ИА «Хакасия» о том, что один из работников Абаканского филиала ОАО «Евразруда» выиграл иск в Абазинском суде по аналогичному поводу, так как в соглашении между акционерным обществом и первичной профсоюзной организацией «Евразруда» г. Новокузнецка ГМПР есть соответствующий пункт, люди также обратились за защитой своих нарушенных прав. Интересы работников Тейского филиала в суде представляла главный правовой инспектор ФПРХ Светлана Кочеткова.

Напомним, в соответствии со ст. 391 ТК РФ в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника. В соответствии со ст. 23 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.

Действия работодателя по невыплате единовременного вознаграждения работникам суд в обоих случаях посчитал неправомерными, а исковые требования полностью удовлетворил.

Назад к списку