ФПРХ » Профсоюз помог!
29.07.2014  Саяногорский городской суд  удовлетворил исковые  требования медицинской сестры ГБУ РХ «Реабилитационный центр социальной помощи семье и детям» к Управлению Пенсионного фонда РФ в городе Саяногорске Республики Хакасия.

Комиссия  Управления ПФ РФ по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав  отказала члену первичной профсоюзной организации Центра А.А. Зиновьевой в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, не засчитав в трудовой стаж период работы с 25.09.2012 по 19.05.2014 (01 год 07 месяцев 24 дня) в должности процедурной медсестры. Основание: наименование учреждения не соответствует наименованиям, предусмотренным Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Что примечательно, ранее Анна Анатольевна уже обращалась в суд с иском о признании специфики ее работы как дающей право на досрочный выход на пенсию. Но тогда для выхода на пенсию по этому основанию не хватило как раз указанного периода работы.

Медсестра отработала недостающее время и снова обратилась в Пенсионный фонд.
Но теперь Управление пенсионного фонда не признало как льготный только этот, недостающий, период.

Напомним, недавно в суде также было признано право на досрочную льготную пенсию еще одной сотрудницы Реабилитационного центра социальной помощи семье и детям (см. на нашем сайте  заметку «Фонд, ты не прав!»), которой Пенсионный фонд отказал, ссылаясь на то, что все предыдущие и настоящее название учреждения не поименованы Списками. Видимо, в определенное время процедура прохождения через суд для признания своих прав ожидает каждого работника Реабилитационного центра.

Как и в предыдущем случае, в суде интересы члена первичной организации профсоюза защищала юрист ФПРХ Наталья Роговая.

Назад к списку