ФПРХ » Профсоюз помог!
24 ноября в Аскизском районе Хакасии суд вынес решение в пользу трудового коллектива Тейского рудника.

От имени первичной профсоюзной организации Горно-металлургического профсоюза России «Тейские горняки» в суд с иском к ООО «Тейский рудник», структурному подразделению ООО «Руда Хакасии», требуя признать незаконным приказ, согласно которому уменьшалась постоянная гарантированная часть заработной платы работников, обратились специалисты юридического отдела Федерации профсоюзов РХ.

Если ранее гарантированная часть составляла 70%, то после издания нового приказа премиальные увеличились, а неуменьшаемая доля снизилась. Но, как известно, руководство всегда может найти причину, чтобы вообще не выплачивать премию…

Однако пунктом 6.1. «Коллективного договора ООО «Тейский рудник» на 2014-2017 годы» установлено, что оплата труда работников Общества производится в соответствии с действующими в организации локальными нормативными актами, принятыми и согласованными  …с  профсоюзным комитетом.

Новый же приказ «О введении в действие «Положения об оплате труда и премировании рабочих, руководителей, специалистов и служащих Общества с ограниченной ответственностью «Тейский рудник» принят без согласования с профсоюзами. Видимо, руководство надеялось, что их действия останутся незамеченными.

Но  профсоюзная организация, представляя интересы горняков, обратилась в суд, где новый приказ признан незаконным.

Назад к списку