ФПРХ » Профсоюз помог!
24 ноября  в Абаканском городском суде  слушалось  гражданское дело врача- офтальмолога  ГБУЗ РХ « Республиканская клиническая офтальмологическая больница им.Н.М.Одежкина»   к ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Абакане.
   В льготный стаж для назначения страховой пенсии  не включены периоды нахождения врача  на курсах повышения квалификации и нахождение в командировках.
    Суд обязал включитьврачу – офтальмологу    в стаж работы, дающий право на досрочное назначение пенсии периоды нахождения на курсах повышения квалификации, в командировке и назначить пенсию со дня обращения с 28.08.2015г.

    30 ноября в Черногорском  городском  суде   были защищены пенсионные права  фельдшера  ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница №1».
    ГУ -Управление     Пенсионного фонда РФ в г.Черногорске   не включило в льготный стаж для назначения страховой пенсии фельдшеру 12лет 3 месяца 13 дней .
    Суд обязал включить в страховой стаж периоды работы  в ТМО, курсы повышения квалификации, работу фельдшера  медпункта шахты ООО «Хакасразрезуголь», ООО «Суэк- Хакасия», ООО Негосударственного учреждения здравоохранения «Медиком»,   а работу  в должности акушерки родильного отделения районной больницы, период нахождения в отпуске по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком засчитать как 1год работы за 1год и 9месяцев. Назначить пенсию со дня обращения   с  27.10.2014года.

Назад к списку