ФПРХ » Профсоюз помог!

 Интересы работника как члена первичной профсоюзной организации в суде представляла юрист Федерации профсоюзов Хакасии Крупская Людмила Евгеньевна.

Управление Пенсионного фонда РФ в Таштыпском районе Республики Хакасия отказало в назначении досрочной трудовой пенсии по старости воспитателю детского сада «Улыбка», не включив в специальный стаж периоды нахождения на курсах повышения квалификации с сохранением среднего заработка в (общей сложности 5 лет 10 месяцев и 22 дня), а также периода работы в должности физ.инструктора (10 лет 4 месяца 22 дня) сославшись на то, что истица в спорный период времени не осуществляла педагогическую деятельность.

В судебном заседании установлено, что решение ответчика в части не включения в специальный страховой стаж истицы спорных периодов работы и нахождения на курсах повышения квалификации является не законным, как основанное на неверном толковании действующего законодательства. Соответственно, и само решение ответчика в части отказа в назначении истице досрочной страховой пенсии по старости не может быть признано законным и обоснованным.

При изложенных выше обстоятельствах суд установил требования истицы к ответчику ГУ – УПФР в Таштыпском районном суде РХ подлежащим удовлетворению в полном объеме, признать за истицей право на назначение досрочной страховой пенсии.


Назад к списку