ФПРХ » Профсоюз помог!

Многие люди не понимают, для чего сейчас нужны профсоюзы, а некоторые даже не знают об их существовании. Профсоюзные организации не перестают бороться за трудовые права человека, ведь в этом и заключается основная работа этих организаций. Каждый день они сталкиваются с новыми проблемами или разбираются с текущими.

Так, например, Хакасская республиканская территориальная организация общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации встала на защиту работницы Хакасской ветеринарной лаборатории.

С января по март этого года в Абаканском городском суде проходило разбирательство по делу ветеринарного санитара серологического отдела ГКУ РХ «Хакасская ветеринарная лаборатория», которую уволили в связи с сокращениями. Сама санитар посчитала увольнение неправомерным: в уведомлении о сокращении численности и штата предложили должность инженера-химика, которая совсем не соответствует её квалификации, более того, эта работа находилась за пределами Абакана. При этом работодателем не было учтено преимущественное право работницы на оставление на работе. Кроме того работодателем в адрес профсоюзной организации не были направлены проект приказа об увольнении и документы, послужившие основанием для издания этого приказа. Cовместно с профсоюзной организацией работница обратилась в суд с иском о признании приказа об увольнении незаконным и требованиями восстановления на работе, взыскания средней заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, обязанности внести запись в трудовую книжку.

Первое заседание, на котором суд решил исковые требования удовлетворить, прошло 25 января 2018 года. В решении было указано, что работница должна быть восстановлена в своей должности, а учреждение обязано выплатить ей среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в размере 21 827 руб. и компенсацию в размере 10 000 руб.

Однако ответчик – в лице директора Хакасской ветеринарной лаборатории – направил апелляционную жалобу на данное решение. В жалобе говорилось, что решение суда является незаконным и подлежит отмене. Далее приводилось несколько оснований, исходя их которых, ответчик и обжаловал решение суда. Перечислив все доводы и причины, подкреплённые различными статьями из ТК РФ и ГПК РФ, директор попросила принять новое решение по делу, в котором в удовлетворении исковых требований работнице нужно отказать.

6 марта 2018 года Абаканский городской суд принял ещё одно дополнительное решение по данному делу. Однако это решение снова было в пользу работницы. В нём лишь указали ещё один пункт удовлетворения исковых требований, который не был принят в январском решении: внести в трудовую книжку истца запись о признании недействительным записи о расторжении трудового договора.

Таким образом, профсоюз в очередной раз защитил права трудящегося человека и восстановил справедливость в отношениях между работником и работодателем. Не молчите о своих трудовых проблемах! Приходите в профсоюзную организацию вашей отрасли, и вам обязательно подскажут, как их решить.


Назад к списку