ФПРХ » Профсоюз помог!

27.08.2019 года врач судебно-медицинский эксперт Республиканского клинического бюро судебно – медицинской экспертизы обратилась в Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Абакане о назначении досрочно страховой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения, 29.11 .2018г. получила отказ в связи с отсутствием правовых оснований для назначения пенсии.

Накопленная судебная практика защиты пенсионных прав работников здравоохранения позволила добиться в судебном порядке включения в специальный стаж врача как в календарном, так и в льготном исчислении спорных периодов работы ( курсы повышения квалификации, командировки в календарном исчислении, работу в качестве интерна 1 год работы за 1 год и 6 месяцев ).

Абаканский городской суд признал решение Пенсионного Фонда незаконным и необоснованным, обязал Пенсионный Фонд признать право истца на досрочную страховую пенсию с момента обращения с 27.08.2019г. и назначить пенсию с учетом переходного периода в соответствии Федеральным законом № 350-ФЗ с 27.02.2020года.


Назад к списку